Tal vez pocos entiendan lo que significa obtener el puesto 11 a nivel mundial
Los nervios traicionan, al sommelier David Birau de Francia se le cayó 1 copa y a Julia Scavo de Rumania se le cayeron 10 copas de vino.
Paz viene del fin del mundo, alejada de todo.
Las bebidas que se catan son de todo el mundo.
Los costos y/o acceso a las mismas las hacen prohibitivas para esta parte del mundo.
Si a esto le sumamos las políticas de restricción a la importación y que lo poco que se consigue es a un dolar de $8,20.- hacen difícil probar las distintas bebidas y por lo tanto mantenerse actualizado
Paz Levinson, que ha obtenido también el título de Certified Sommelier de la Corte de Master Sommeliers, clasificó para participar de esta competencia internacional luego de resultar ganadora del Concurso Vino Argentino, un buen vino Mejor Sommelier de la Argentina 2010 y de obtener el cuarto puesto en el Concurso Mejor Sommelier de las Américas 2012 realizado en Bento Gonçalves, Brasil, en el que compitió con los mejores sommeliers del continente americano.
Previo a su viaje a Japón, Paz Levinson estuvo en Shanghai, China, trabajando como sommelier para Único/Colagreco, bar y restaurante franco-argentino del célebre cocinero homónimo.
Previo a su viaje a Japón, Paz Levinson estuvo en Shanghai, China, trabajando como sommelier para Único/Colagreco, bar y restaurante franco-argentino del célebre cocinero homónimo.
Asimismo, como parte de su exigente programa de preparación y con el apoyo de M Buenos Aires y la AAS, realizó una pasantía durante el pasado mes de febrero en el TerraVina Hotel y restaurante en Inglaterra, junto Gérard Basset, ganador de la anterior edición de esta competencia mundial, Master Sommelier, Master of Wine, y flamante Man of the Year 2013 de la prestigiosa revista especializada en vinos Decanter.
Paz en nombre mio y de la consultora te felicito por tus OVARIOS para seguir adelante contra todos los pronósticos, , que siempre están presentes para los que venimos del fin del mundo y llegar a lo que llegaste.
No te olvides que en el próximo tendrás tu revancha y ojala sea en Mendoza
Marcelo Tejera
Textual de Andres Rosberg, Presidente de la Asociación Argentina de Sommeliers
"Todavía es difícil apreciar la real dimensión de lo que hizo Paz, es impresionante la reacción de la gente acá!
En nombre de la Asociación Argentina de Sommeliers, quiero agradecerle el compromiso y la seriedad con la que enfrentó esta prueba y felicitarla por el resultado obtenido!!!
Es la primera vez que un latinoamericano se mete en la semifinal, y fue la latinoamericana mejor rankeada... Es un orgullo para la Asociación Argentina de Sommeliers!!!
Por ahí dicen que cuando crece la marea, suben todos los barcos... esto es un enorme paso para todos nosotros, y ciertamente favorece nuestra postulación para que el próximo Concurso Mejor Sommelier del Mundo se haga en 2016 en Mendoza y tengamos a la elite de la sommellerie mundial con nosotros!!!
Tenemos que agradecer a Wines of Argentina, al Fondo Vitivinícola, a la cadena de hoteles NH, al ministerio de Turismo de la Provincia de Mendoza, y a todas las empresas del sector y bodegas que apoyan la labor cotidiana de la Asociación Argentina de Sommeliers!!!!"
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